Военная прокуратура засекретила дело о взрывах на арсенале в Ичне

Военная прокуратура Украины приняла решение засекретить судебные решения по делу о пожаре на арсенале Минобороны в Ичне, что в Черниговской области.

«Прокурором в уголовном производстве... вынесено постановление о применении мер безопасности в рамках указанного уголовного производства в виде необнародования текстов судебных решений (определений)», — заявили представители прокуратуры.

Причины, по которым было вынесено такое решение, не указываются.

При этом из открытого доступа были удалены уже принятые судебные решения.

Напомним, что 9 октября 2018 года возле посёлка Ичня Черниговской области загорелся крупнейший в Украине арсенал, где хранилось около 88 тысяч тонн боеприпасов.

В зоне поражения были отключены свет и газ. Эвакуировали свыше 12 тысяч человек. «Укрзализныця» закрыла три перегона для движения поездов. Украинские силовики заговорили о диверсии.

Напомним, что 3 мая 2018 года горели склады боеприпасов в Балаклее Харьковской области. В Генштабе заявили тогда, что причиной стало воспламенение сухой травы во время ликвидации остатков неразорвавшихся снарядов. Ранее пожар на этих складах был в мае 2017-го, сообщает Таймер Одесса.

+ 0 -
  • 0
  • 162

Добавить комментарий