Ильичёвску дали 42 казённых миллиона на сражение с оползнем

Городские власти Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области поэтапно получают финансирование на работы по укреплению местной прибрежной зоны.

Об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов во время встречи с жителями ильичёвской улицы Приморской. Как передаёт пресс-служба ОГА, все необходимые средства резервного фонда госбюджета город получит уже до конца нынешнего года.

Ильичёвску дали 42 казённых миллиона на сражение с оползнем

«Мы прошли все этапы и добились выделения из резервного фонда 42 миллионов гривен. Как и обещал, средства уже поступили, поэтому работы продолжаются. Самое главное —полностью остановить оползневые процессы, от которых люди страдают уже много лет», — заявил Степанов.

Он добавил, что при проведении указанных строительных работ планируется установить специальные удерживающие сооружения и дренажный комплекс. Деньги на эти цели были выделены распоряжением Кабинета министров Украины от 19 сентября (соответствующее письмо правительству написал в апреле одесский губернатор, заявив о необходимости срочной реализации проекта «Противооползневые мероприятия в прибрежной зоне в районе 9-го микрорайона Черноморска. Корректировка»).

Ильичёвску дали 42 казённых миллиона на сражение с оползнем

Напомним, что уже 20 лет ильичёвцы страдают из–за оползней на побережье — в опасной зоне оказались более 30 гектаров площадей и почти 5 тысяч горожан, сообщает Метроном.

+ 0 -
  • 0
  • 159

Добавить комментарий