Левочкин назвал исключение их фракции «политическими похоронами» Оппоблока

Сопредседатель парламентской фракции партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко заявил о намерении создать в ближайшее время депутатскую группу "Оппозиционная платформа - За жизнь". Об этом он сказал в эфире телеканала "112".

"Мы создаем парламентскую группу "Оппозиционная платформа - За жизнь". "Оппозиционный блок" остается в прошлом, мы идем дальше, объединяя всю оппозицию. И такая парламентская группа будет создана в парламенте в ближайшее время", - заявил он.

Как сообщал Укринформ, сопредседатель фракции партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул заявил на пленарном заседании во вторник, 20 ноября, об исключении из фракции Юрия Бойко и заместителя главы фракции Сергея Левочкина.

Согласно Регламенту Верховной Рады, депутат считается официально исключенным из фракции или депутатской группы после соответствующего объявления об этом председательствующего на пленарном заседании.

Сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер партии "За жизнь!" Вадим Рабинович 9 ноября подписали соглашение о создании частью партии "Оппоблок" и партией "За жизнь!" объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" и договорились о выдвижении единых кандидатов на всех общенациональных выборах в 2019 году.

Позже народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявил, что партия "Оппозиционный блок" не уполномочивала Бойко подписывать документы о создании "Оппозиционного платформы - За жизнь".

17 ноября стало известно, что Бойко стал единым кандидатом в президенты от "Оппозиционного платформы - За жизнь".

+ 0 -
  • 0
  • 47

Добавить комментарий