Проректора ОНМедУ вызывают в НАПК

Национальное агентство по предупреждению коррупции в установленном порядке пригласило четырех должностных лиц прибыть в НАПК для дачи объяснений и при наличии оснований составления протоколов об административных правонарушениях. Среди «приглашенных» проректор по научно-педагогической работе Одесского национального медицинского университета Владлена Дубинина. Об этом сообщает официальный сайт НАПК.
Национальное агентство установило, что находясь в статусе лица уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления на которых распространяется действие Закона Украины «О предотвращении коррупции» (далее - Закон), Владлена Геннадьевна Дубинина несвоевременно сообщила национальному агентству о существенных изменениях в своем имущественном состоянии в связи с получением дохода в не денежной форме.

В таких случаях, национальное агентство трактует действия должностного лица, как содержащие признаки правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Проректор Дубинина должна явиться в НАПК сегодня, в 15:30, в случае если вызов будет проигнорирован, в НАПК напоминают, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

Напомним, ранее Минздрав обвинил полицию в том, что в Одесском медине произошел захват власти.

+ 0 -
  • 0
  • 132

Добавить комментарий