Даяна Ястремская выиграла свой второй титул WTA

В финале турнира WTA International с призовым фондом 250 тысяч долларов в тайландском Хуахине, одесская теннисистка Даяна Ястремская в напряженнейшей борьбе обыграла шестую ракетку турнира Айлу Томлянович из Австралии. А перед этим она прошла главную фаворитку Гарбинье Мугурусу из Испании.
В четвертьфинале Даяна, посеянная под восьмым номером, обыграла экс-первую ракетку, двукратную победительницу турниров Большого шлема Гарбинье Мугурусу из Испании: 7-6(5) 6-1. В первой партии 18-летняя украинка дважды уступала с брейком, однако отыгралась и вышла вперед. Ястремская не реализовала 2 сетбола в 12-м гейме на приёме, а затем повела на тайбрейке 6-1. Таким образом, Мугуруса отыграла шесть сетболов, но седьмой не сумела.
В полуфинале Ястремская в двух партиях обыграла представительницу Польши Магду Линетт: 6-4 6-3.
Соперницей Даяны по финалу стала австралийка Айла Томлянович, посеянная под 6 номером. В прошлом году одесситка уже обыгрывала Томлянович на турнире в Пекине: 6-2 3-6 6-2. Была настроена Даяна на успех и в этот раз. Поединок длился 2 часа 22 минуты. В решающем сете украинка сначала повела 2-0, затем проиграла подряд 5 геймов. Томлянович повела 5-2 с двумя брейками, дважды подавала на матч, но украинка ни разу не дала сопернице добраться до матчболов. Ястремская сначала сравняла счет, потом вышла вперед 6-5. Австралийка сумела взять гейм на своей подаче и перевести сет на тайбрейк, в котором дважды вела с минибрейком: 2-0 и 3-2, но последние пять розыгрышей матча остались за украинкой. Итог встречи: 6-2 2-6 7-6(3).

+ 0 -
  • 0
  • 145

Добавить комментарий