Эстакаду на 10-й Фонтана откроют к началу курортного сезона

Вело-пешеходная эстакада на 10-й станции Б.Фонтана будет сдана в эксплуатацию к началу курортного сезона. Об этом сообщил городской голова Геннадий Труханов в ходе посещения объекта.

Как известно, трасса здоровья прерывается в двух местах - в районе 10-й станции Большого Фонтана и в Аркадии. Поэтому, помимо эстакады, которая пройдет над участком берега в районе 10 станции Большого Фонтана, введут в эксплуатацию и участок трассы, проходящий по средней терассе в районе комплекса «Морская симфония». В результате непрерывная вело-пешеходная дорога вдоль берега моря составит более 12 километров.

На строительство эстакады выделен 31 миллион гривен из городского бюджета. Еще около 3 миллионов гривен на реализацию проекта выделили строительные компании города.

Как рассказал заместитель начальника управления дорожного хозяйства города Андрей Сандул, на сегодняшний день уже проведены монолитные работы, установлены все и залито железобетонное покрытие и построено основание дороги. В ходе дальнейшего благоустройства на участке в 1,2 километра от 10-й станции до «Морской Симфонии» будут установлены двадцать пять скамеек и пятьдесят светильников наружного освещения. На самой эстакаде фонари наружного освещения уже установлены.

+ 0 -
  • 0
  • 235

Добавить комментарий