Даяна Ястремская прошла восстановительные мероприятия после травмы связок на ноге

Известная одесситка Даяна Ястремская прошла восстановительные мероприятия после травмы связок на ноге и улетела из Одессы в Дубаи, где она попала в заявку основной сетки в турнире с призовым фондом 2 миллиона 800 тысяч долларов.

Для 18-летней Даяны последние полгода - это сказочный прорыв в мировые ТОП-40. Одесситка первой в Украине выиграла 2 титула WTA в таком возрасте, поражение от легенды Серены Вильямс в Австралии стало важным и полезным уроком. Следом пришла победа в финале турнира в Хуахине. По ходу матча Ястремской приходилось отыгрываться, уступая в партии 2:5, но она сумела проявить характер, несмотря на усталость, травму ноги и сложное моральное состояние.

Накануне успеха в Таиланде в семье Ястремских произошла неприятная история с мамой Даяны - Мариной. У неё в руках взорвалась бутылка шампанского и осколок стекла попал в глаз. Женщине сделали операцию, сейчас её состояние стабильное, но в тот момент поддержка дочери, её победа очень помогли восстановиться матери. Дочь призналась, что в финале думала о маме и выиграла.

В финале Даяна вынуждена была брать медицинскую паузу, ведь повреждение связок в районе голеностопа дали осложнение на колено. После массажа одесситка продолжила и победила, но нога продолжает беспокоить девушку. В Одессе Ястремская провела немного времени, реабилитировалась и отправилась в Дубаи, где подъем в рейтинге и старт в основной сетке помогут ей еще лучше восстановиться. После ОАЭ Ястремскую ждут турниры в Индианаполисе и Майами.

+ 0 -
  • 0
  • 73

Добавить комментарий