Свитолина с травмой проиграла в полуфинале в Индиан-Уэллсе

Украинская теннисистка Элина Свитолина не смогла выйти в финал турнира WTA Premier Mandatory BNP Paribas Open в Индиан-Уэллс, Калифорния, США.
В полуфинальном матче одесситка, посеянная под 6 номером, в напряженной борьбе уступила 18-летней канадской теннисистке Бьянке Андрееску: 3-6 6-2 4-6. Поединок продолжался 2 часа 12 минут.
В решающей партии украинка уступала 0-2, 1-3, но сумела сравнять счет: 3-3. К сожалению, следующий же гейм на своей подаче Элина провела неуверенно, и канадка вновь сделала брейк. У украинки был великолепный шанс сразу же отыграться: она заработала три брейкпойнта на подаче соперницы, но та их отыграла. Когда Андрееску подавала на матч, Свитолина вновь имела три шанса сделать обратный брейк. но ими не воспользовалась. Отыграв три матчбола, украинка все-таки уступила.
После завершения полуфинала первая ракетка Украины призналась, что весь турнир играла с болью и воспалением в колене.
А на этой неделе в Далласе произойдет открытие благотворительного фонда Элины Свитолиной. Идея о создании своего фонда возникла у теннисистки в прошлом году, когда она проводила встречу с детьми в рамках «ACE Outreach Program» в теннисном центре Бушей в Техасе.
Миссия фонда заключается в том, чтобы побудить детей с помощью тенниса постигнуть ценности тяжелого труда, самодисциплины и того, насколько важно каждый день в жизни выкладываться на все 100%.

+ 0 -
  • 0
  • 52

Добавить комментарий