В Хаджибейском лимане критический уровень воды: Одессе грозит подтопление

Ремонта дамбы Хаджибейского лимана, которые был проведен два года назад оказалось недостаточно. На сегодня водоем вновь угрожает подтопить поселок «Большевик» и поселок Котовского, на этом акцентировал внимание мэр Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, горсовет пытается получить финансирование из резервного фонда на меры по обеспечению безопасности и в связи с этим мэр дал поручение представителю профильного подразделения связаться с комиссией в области и провести совместную встречу и подать документы в ГСЧС области для изучения ситуации. Спасатели должны будут дать оценку ситуации и сказать является ли она чрезвычайной.

Также Геннадий Труханов отметил, что в течение недели встретится с несколькими народными депутатами, которые пытаются помочь городу решить проблему. Помочь также обещали президент и вице-премьер-министр.

Пока специалистами предлагается со стороны лимана соорудить каменную буну и пространство между ней и дамбой и подсыпать ее землей, что позволит расширить дорогу до четырех полос, а также расширить набережную для туристов. В ближайшее время должен быть подготовлен проект.

+ 0 -
  • 0
  • 42

Добавить комментарий