Митрополит Агафангел: голосовать надо за того, кто поддерживает каноническую церковь

26 марта митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел посетил с архипастырским визитом шесть храмов Болградского района.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской епархии УПЦ. Речь идёт, как отмечается, о храме в честь апостола Иоанна Богослова и Свято–Рождество–Богородичном монастыре в селе Александровка, Свято–Георгиевском храме в Ореховке, Свято–Архангело–Михайловском храме села Калчева, а также о Свято–Николаевском храме и Спасо–Преображенском соборе Болграда. По словам главы епархии, он совершает поездку по районам в дни Великого поста, чтобы помолиться вместе с прихожанами о мире в Украине и прекращении войны в Донбассе.

«Благодарю вас, что в этот день вы собрались под сводами этого святого храма — украинцы и русские, болгары и гагаузы, представители многих национальностей, веками проживавших здесь в дружбе и сотрудничестве. И наш Причерноморский край может стать образцом мира и согласия для всех других регионов нашей державы», — отметил митрополит Агафангел во время посещения храма Иоанна Богослова.

А вот в село Калчева, как подчёркивают в пресс-службе епархии, владыка добрался с большим трудом из–за бездорожья. В этом населённом пункте митрополит поблагодарил пришедших на встречу с ним многочисленных прихожан за то, что в будний день они оставили сельхозработы и пришли в храм вознести молитвы о мире и согласии и о процветании многострадальной Украины.

«Вашими тяжкими трудами под палящими лучами южного солнца на полях и виноградниках куётся благосостояние страны. Вы — настоящие патриоты Украины, а не те, кто только на словах якобы любит страну, а на самом деле сеет межнациональную рознь и ненависть. Благословляю вас прийти в ближайшее воскресенье на избирательный участок и сделать правильный выбор, от которого зависит будущее нашей страны. И помните, что голосовать надо за того, кто поддерживает нашу каноническую Украинскую православную церковь, кто прекратит войну на востоке страны, кто даст мир и согласие народам нашей страны, предоставив каждому из них возможность говорить на родном языке и развивать свою культуру», — обратился глава Одесской епархии УПЦ к верующим.

А в болградском Свято–Николаевском храме митрополит помолился перед местночтимой иконой святителя Николая, архиепископа Мирликийского, и подчеркнул, что 15 лет назад на этом месте были разруха и запустение.

«Богоборческие власти закрыли храм и превратили его в руины. В ту пору, глядя на это, нельзя было и представить, что в столь короткие сроки с помощью Божией, усердием прихожан и благодетелей, молитвами тогдашнего настоятеля протоиерея Стефана Турлака храм Божий будет возрождён во всей своей красе. Ныне он является духовным оазисом, куда стекаются верующие со всей округи, чтобы вознести молитвы о мире в Украине, о процветании этого многонационального края. Во дни начавшейся святой Четыредесятницы мы должны усилить свои молитвы, чтобы вместе со Христом взойти на Крест, вместе с Ним перенести скорби и страдания и затем достойно встретить светлый праздник Воскресения Христова», — заявил митрополит Агафангел.

+ 0 -
  • 0
  • 48

Добавить комментарий