«Киван, а жемчужины-то фальшивые» - одесситы протестовали против беспринципной застройки города очередными высотками

28 марта в Одессе на Думской площади прошел многочисленный митинг против появления в городе очередных высоток, которые строит сирийский бизнесмен Аднан Киван.
«Нет монстрам Кивана», «Одесса – туристический город, а не город Кадорра», «Киван, где парки?», «Жемчужин много, а больница одна. Почему?» - написано на плакатах участников митинга.
Одесситы обратились к городской власти с просьбой остановить беспринципную и уродующую город застройку «жемчужинами». Они напомнили о том, что сирийский застройщик зарабатывает деньги, продавая квартиры в высотных домах, но при этом не позаботился об инфраструктуре – там нет ни детских садиков, ни школ, ни парковок. В местах, где построены высотки от «Кадорра», в часы пик образуются огромные пробки на дорогах.
«Застройщик думает только о своем личном обогащении и не вкладывает ни копейки в саму Одессу», - говорят участники протеста.
Горожан вышли поддержать и активисты общественной организации «Наше місто Одеса».
«Мы готовы бороться и с другими застройщиками, которые уродуют наш город. О Киване мы говорим, потому что все молчат - куплены или боятся. Попытки повлиять на Кивана со стороны городской власти приводят к тому, что он заказывает журналистов из Европы для сьемок фильма с участием его «жемчужных» активистов. Правда, далеко не все соглашаются на «заказуху». Как ни странно, но данный фильм снял почему-то редактор по культуре одного из немецких сайтов», - заявили активисты организации.
Отметим, общественной организацией “Наше місто Одеса” подготовлены и отосланы три запроса в государственные органы власти с целью получить правовую оценку деятельности застройщика Аднана Кивана.

+ 0 -
  • 0
  • 172

Добавить комментарий