Временным главой Одесской ОГА стал владелец роскошного особняка на Французском бульваре

Президент Петр Порошенко отстранил от должности председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

Об этом свидетельствует указ президента от 6 апреля, обнародованный на сайте главы государства.

Другим указом исполнение обязанностей председателя Одесской ОГА временно возложено на Сергея Паращенко.

Паращенко – депутат Одесского областного совета от “Блока Петра Порошенко “Солидарность”, в марте назначен первым замом главы ОГА.

Напомним, как вчера сообщалось, отставка Степанова “может быть связана с результатами президентских выборов в Одесской области. Впрочем, формально губернатора уволили по его собственному желанию”.

Степанов был назначен на должность главы Одесской ОДА в январе 2017 года. До этого он пять лет работал директором государственного предприятия “Полиграфический комбинат “Украина” по изготовлению ценных бумаг”.

Сергей Паращенко является уроженцем Одесской области. Свою карьеру в бизнесе он начал с небольшой аграрной фирмы в середине 1990-х гг. На настоящий момент под его контролем находится более 30 га земли в Одесской, Житомирской и Винницкой областях, еще столько же он арендует вместе с другими предпринимателями.

Сергей Паращенко строит себе в Одессе особняк, который будет копией Одесского национального академического театра оперы и балета.

Двухэтажное здание с мансардой, украшенное маскаронами и изваяниями ангелов, играющих на музыкальных инструментах, строят в районе Французского бульвара и переулка Кренкеля.

Дизайн дома, соответствующий стилю боз-ар, в котором проектировалась Одесская опера, для депутата разработала одесская архитектурная студия «Dekart Studio».

+ 0 -
  • 0
  • 96

Добавить комментарий