Полиция задержала 15-летнюю одесситку на Куликовом поле за футболку символикой СССР и проигнорировала группу молодых людей в куртках со свастикой

Полицейские остановили несовершеннолетнюю девочку с запрещенной символикой на одежде на Куликовом поле в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области. Учитывая возраст девушки, к административной ответственности будет привлечен ее отец. К месту проведения массовых мероприятий 15-летняя одесситка пришла в футболке с изображением советской символики, запрещенной украинским законодательством.

Девушку доставили в территориальное отделение полиции. Учитывая, что несовершеннолетняя не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность, за невыполнение обязанностей по воспитанию дочери относительно ее отца составлен протокол по ч.4 ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При этом рядом с полицейскими стояли молодый люди в куртках со свастикой. На их облачение одесситы обратили внимание полицейских. Но те решили данный факт проигнорировать.  Мужчины, в сторону которых звучали обвинения, объясняли, что символика на их одежде - славянская. В конце концов мужчины отошли от места возложения цветов, но с территории их пока вывели.

+ 0 -
  • 0
  • 38

Добавить комментарий