«Ніколи знову» («Никогда снова»), что имел ввиду глава Приморской райадмнистрации Марат Королев поздравляя таким образом одесситов с Днем Победы?

Последние дни рекламные щиты Приморского района Одессы заполонили то ли , рекламные, то ли декоративные изображения Марата Королева, который посчитал уместным пропиариться на теме героем павших за освобождение Украины в годы Второй мировой войны.

При чем, фотопортрет себя «любимого» Марат Королев решил совместить со стилизованным под красный мак изображением пулевого отверстия, от которого расплывается кровь, и словами «Никогда снова! С днем победы!» 

В Европе красный мак символизирует невинно пролитую кровь, а цветок алого мака является символом памяти о жертвах, которые были принесены в войнах и конфликтах, и изображается именно как цветок, а не как окровавленные пулевые отверстия, изображения которых в цивилизованных станах подлежат цензуре и не демонстрируются на каждом углу, тем более на фоне дейстующих представителей органов власти.

И это не шутка, именно такую идею вложил свой творческий замысел автор, использованной Маратом Королёвым символики, дизайнер Сергей Мишакин, который в отличие от одесского чиновника дополнил своё «графически простое решение» датировкой Второй мировой войны и надписью: «Никогда снова» (без восклицального знака). 

Для того, что бы убедиться в совершении Маратом Королёвым исторической манипуляции, достаточно сравнить пропагандируемые им напечатанный крупным планом кровоточащие пулевые отверстия с фотографией маковых венков содержащих элементы зеленой листвы, у Мененских ворот военного Мемориала в Ипре, Бельгия, посвященного солдатам Британского Содружества, которые были убиты во время Первой мировой войны в Ипре в результате применения немцами химического оружия.

Именно этому событию был посвящен стих Джона Маккрея «На полях Фландрии колышутся маки», ставший в последствии литературным памятником и важным элементом национального самосознания и алого мака, который в качестве искусственным цветка, начал использоваться с 1921 года в память о военнослужащих, погибших во время войны, и представляет из себя обычный полевой мак, а вовсе не, использованное руководителем Приморского района Одессы, кровоточащее пулевое отверстие. 

Что касается подлинного отношения главы Приморского района Одессы Марата Королева к памяти погибших воинов и героев-освободителям Украины от фашистских захватчиков, то она общеизвестна.

Достаточно вспомнить события двухлетней давности, когда неожиданно для всех коммунальщики Приморского района стыдливо закрывали имена героев-освободителей, именами которых гордились многие поколения одесситов, сочетая для этого сине-желтые воздушные шарами с элементами национальной символики.

То есть, пока еще глава Приморской райадмнистрации Марат Королев ежемесячно платит десятки тысяч заработанных «непосильным трудом» гривен для того совместить скорбный призыв помнить о жертвах войны с радостным поздравлением одесситов с Днем Великой Победы, на фоне разработанного по заданию, уже бывшего директора Института Национальной памяти, Владимира Вятровича кровоточащего пулевого отверстия, которое ни по форме, ни по своей сути не имеет ничего общего с цветком алого мака.

Еще большим проявлением лицемерства выглядит бездушный самопиар и паразитирование на радостном для всех одесситов празднике – Дне Великой Победы человеком, который в угоду политической конъюнктуре готов публично и безобразно предать память воинов-освободителей маскируя их имена и награды разноцветными воздушными шариками.

Правоту сказанного подтверждают слова самого Марата Королева, который в 2017 году дал большое интервью интернет изданию «MoreNews».

Так, на вопрос журналиста: «В пятницу 26 мая в Одессу приезжал президент удалось ли Вам лично с ним пообщаться?», Марат Королев ответил, далее прямая речь: «Я, как чиновник, как человек, который отвечал за многие направления в визите, потому что это происходило в Приморском районе. Для меня самое главное было выполнить максимально то, чем Петр Алексеевич был рад».

В итоге, политический флюгер Марат Королев, который в 2017 году делал всё лишь бы понравиться Президенту Порошенко, и в поспешности стыдливо прикрывал для него воздушными шариками Стену Героев возле Одесского оперного театра, сегодня уже строит планы своего перехода в победившую на выборах Президента Украины команду Владимира Зеленского.

Видимо глава Приморской райадмнистрации Марат Королев всерьёз рассчитывая на то, что у команды ЗЕ для него припасено лакомое местечко, не смотря на токсичность для одесситов фигуры самовлюблённого, страдающего от нарциссизма и завышенной самооценки циничного политика Марата Королева, для которого еще совсем недавно самым главным было защитить память освободителей Одессы, а выполнить максимально то, чему Петр Алексеевич был рад.

Одним словом - противно.

 

+ 0 -
  • 0
  • 200

Добавить комментарий