Матч в Одессе: Сборная Украины по регби победила команду Швеции

Последний матч группового этапа решал судьбу победителя Северной Конференции третьего по рангу дивизиона («С») чемпионата Европы по регби-15. 2500 болельщиков, пришедших на стадион «Спартак», увидели интересную игру.
УКРАИНА – ШВЕЦИЯ – 23:14 (13:7)
Попытки сборной Украины: Литвиненко, Косарев + техническая попытка
Реализации: техническая.
Штрафные: Косарев-2.
Национальная сборная Швеции перед поездкой в Одессу выиграла все три своих поединка, в то время как хозяева один матч проиграли. Впрочем, победа над шведами с любым счетом выводила наших земляков на первое место, а значит, давала им шанс на повышение в классе.
Невероятное желание украинцев снова выйти вперед и их многочисленные попытки прорваться к «зачетке» шведов, всеми правдами и неправдами пытавшихся защищаться, привели к технической попытке сборной Украины (за нее команде сразу начисляются семь очков), поэтому на перерыв соперники ушли при счете 13:7 в пользу «желто-синих».
Из неприятного отметим то, что на последних минутах украинцы на 10 минут (желтая карточка) лишились одессита Николая Делиергиева, поэтому и второй тайм они начинали в меньшинстве. И, возможно, это также повлияло на то, что гости сумели организовать еще одну попытку, а затем и реализацию. Как и в первом тайме, вперед с разницей всего в один балл вышли шведы, в составе которых выступает просто невероятное количество натурализованных представителей других стран, в том числе и родоначальников регби – британцев – 13:14.
В середине второго тайма, в самый ответственный момент, опытнейший «бьющий» сборной Украины Олег Косарев, пробивая штрафной с правого фланга, отправил мяч в перекладину, после чего «дыня» отскочила обратно в поле. Болельщики громко выдохнули, разочарованно схватившись за голову, однако, как оказалось, в этой же атаке украинцы сумели в прямом смысле слова «проломиться» к зачетной зоне соперника и отметиться попыткой. Важнейшие пять баллов Украине принес вышедший на замену во втором тайме Валентин Литвиненко – 18:14, а затем наши отличились еще одной попыткой – ее по правому флангу «занес» Олег Косарев.

В итоге – 23:14, сборная Украины побеждает в Одессе лидера группы, обходит его по очкам (14 против 13-ти) и должна была сыграть стыковые матчи с командой Мальты, но, как стало известно сегодня, стыковых встреч не будет из-за отказа мальтийцев. А это означает, что на одесской земле сборная Украины не только блестяще обыграла доселе не проигрывавшую Швецию, а и завоевала путевку в дивизион «В».

+ 0 -
  • 0
  • 71

Добавить комментарий