В «Инфоксводоканале» призывают пить водопроводную воду не кипяченой

Об этом рассказал на брифинге первый заместитель директора «Инфоксводоканала» Александр Филатов.  Принимая во внимание, что протяженность водопровода до Одессы превышает 50 км, первичное обеззараживание воды производится хлором, однако к моменту попадания в городскую систему хлора в ней уже нет, он выветривается. Поэтому на входе в городскую систему производится доочистка воды при помощи современного гипохлорида натрия (натриевая соль хлорноватистой кислоты). По словам Филатова, Одесса первый город в Украине, где система доочистки водопроводной воды налажена в масштабах всего города.

На вопрос, можно ли воду из крана в Одессе пить не кипяченой, первый заместитель «Инфоксводоканала» ответил, что каждый одессит вправе решать, какую воду ему пить, однако никаких дополнительных причин для кипячения воды с целью ее обеззараживания нет:

«Я пью водопроводную воду не кипяченой», — отметил Александр Филатов.

Заявление чиновника о высоком качестве водопроводной воды в Одессе подтвердил представитель Киевского института городского хозяйства Николай Лесик.

Напомним, в Одессе были отобраны 16 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические показатели и 14 проб на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствуют нормативным требованиям.

+ 0 -
  • 0
  • 319

Добавить комментарий