Мэр Аккермана: На проверку состояния аттракционов у местной власти нет полномочий

Трагический случай, который днями произошел в Белгород-Днестровском взбудоражил не только Одесскую область, но и без преувеличения всю Украину. Как сообщала «Бессарабия INFORM», 41-летний житель Шабо, погиб катаясь на одном из аттракционов, установленных возле Аккерманской крепости.

В социальных сетях возникли бурные обсуждения по поводу разрешения властей на размещение каруселей. Чтобы развеять все домыслы, мэр Аккермана Алла Гинак на своей странице в Facebook рассказала о том, какие полномочия есть у городской власти для проверки состояния аттракционов.

«Решением исполкома город дал разрешение на установку аттракционов, после того как предприниматель подготовил пакет разрешительных документов, требуемых законом. В том числе и разрешение от государственной службы по труду Ивано-Франковской области. Это все наши полномочия. Мы не имеем права отказать. У нас нет на то оснований!» — отметила Алла Гинак.

Кроме того, по словам городского головы, на проверку технического состояния аттракционов у местной власти нет ни полномочий, ни специалистов.

«А вот как выдавалось это разрешение владельцу аттракционов? Пусть разбираются правоохранительные органы! Но одно то, что все эти разрешения выдаются на пять лет и, видимо, никто после этого срока состояние качелей не поверяет — приводит меня в недоумение. До 2014 года Прокуратура могла осуществить проверку всех документов, на основании которых выдавались подобные разрешения — а теперь этих полномочий у Прокуратуры нет», - подчеркнула мэр.

Исходя из копий документов, опубликованных Аллой Гинак, видно, что самому «старому» аттракциону — 28 лет… Аттракциону «Центрифуга», на котором произошла трагедия, 21 год.

Напомним, в Белгород-Днестровском суде изберут меру пресечения владельцу аттракционов, на котором погиб мужчина.

+ 0 -
  • 0
  • 133

Добавить комментарий