Жители одесских окраин перекрыли дорогу зерновозам

Жители окраин Одессы перекрыли улицы, протестуя против проезда большегрузного транспорта и с утра подрались с водителями.
Об этом на аппаратном совещании в Одесском муниципалитете сообщила депутат горсовета Антонина Наконечная.

По ее словам, с утра 24 июня, одесситы перекрыли Балтскую дорогу, улицы Лиманную и Хуторскую и дорогу на Усатово. В ходе потасовки пострадали жители района, водители фур и транспорт.

«Мы знаем сейчас будут массово завозить к нам пшеницу. Что делать? Я не знаю. Что говорить людям? Я не знаю. Мы собирались в Суворовской администарции, объясняли, жителям и Куяльника и Большевика, что город строит дорогу, но люди не ушли. Меня пугает, что там стоят родители детей, которые ходят в 41 школу. Нет пешеходного тротуара. Может если бы ыбл тротуар, то люди не были бы так обеспокоены. Сегодня с 6 утра накалена обстановка. Была драка. Побили жителей, побили водителей, побили транспорт. Я не знаю, что делать, но завтра люди обещают перекрыть Объездную дорогу от Нерубайского до Куяльника. Перевозчики пугают нас тем, что зайдут в город и перекроют улицы в городе и все винят городскую власть», - заявила депутат.

Вице-мэр Анатолий Орловский поручил управлению транспорта и полиции выехать на место и разобраться в ситуации.

«Я понимаю, что люди недовольны, но так сложилась ситуация, что нужно этот вопрос отрегулировать и до конца дня проинформировать», - заявил заместитель мэра.

+ 0 -
  • 0
  • 293

Добавить комментарий