Глава облсовета Урбанский "кинул" своего патрона Порошенко и примкнул к партии Труханова

По 143-му округу с центром в Измаиле за портфель народного избранника решил побороться глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский. Он баллотируется как самовыдвиженец, однако перед выборами примкнул к партии Труханова "Доверяй делам". Хотя совсем недавно еще был членом БПП. Примечательно, что нынешний народный депутат от этоо округа - младший брат Анатолия - Александр Урбанский.

Впрочем, политическая принадлежность Анатолия Урбанского – лишь дань политической ситуации и бизнес-интересам. Анатолий Урбанский – представитель влиятельного финансово-политического клана Урбанских, главой которого на самом деле является крупный бизнесмен Игорь Урбанский. Младший брат Анатолия Урбанского – нардеп фракции БПП в ВР Александр Уранский. Измаил считается цитаделью клана. Градообразующее предприятие Измаила – местный судоремонтный завод, бенефициарами которого являются Урбанские.

От "Оппозиционной платформы – За жизнь" по округу выдвинут депутат одесского облсовета Вадим Шкаровский.

От "Слуги народа" по округу идет известный в этом районе предприниматель – энергетик Виктор Куртев.

Еще одного Куртева, но уже Федора, выдвинул в этом округе "Оппозиционный блок". На сайте ЦИК говорится, что он безработный, однако, еще до недавнего времени Федор Куртев был замдиректора по производству кластера "Пальмира" компании "Кернел" аграрного миллионера Андрея Веревского. Судя по всему, тут таже история, что и с 133 округом. Вряд ли выдвижение этого клона от "Оппозиционного блока" обошлось без участия Труханова. А значит Федор Куртнев, очевидно, идет, чтоб отобрать голоса у своего однофамильца от "Слуги народа" в интересах Урбанского.

+ 0 -
  • 0
  • 166

Добавить комментарий