Правоохранители нагрянули в типографию, которая печатала предвыборную «чернуху» (фото, видео)

В распоряжении издания «Правда за Одессу» появились фото и видео доказательства изготовления «фейкового» выпуска газеты в типографии «Эко Пак», направленного против кандидата в народные депутаты Украины по 133 округу.

4 июля в рамках открытого уголовного производства, сотрудники правоохранительных органов проводили следственные действия на предприятии «Эко Пак». В ходе осмотра помещений был обнаружен огромный тираж подделки известного печатного еженедельника «Правда за Одессу» – по предварительным оценкам, более 100 тыс. экземпляров.

Заказной тираж печатался на дочернем предприятии «Эко Пак», которое расположено по адресу – ул. Дальницкая, 25. Руководителем ДП «Эко Пак» является Тетерчук Игорь Борисович. В открытом реестре юрлиц предприятие значится по адресу: город Одесса, Малиновский район, ул. Мельницкая, 28А.

Данное предприятие специализируется на производстве упаковки и тары, а также выполняет, как указано у них на сайте – «… всевозможные варианты печати, от использования бумаги мелованной и офсетной до картона 0,6 мм толщиной. Опыт работы – самый серьезный».

И впрямь «серьезный», если не погнушались взяться за печать откровенной «чернухи», сознательно нарушая целый ряд законов Украины.

«Черные» печатники попались на горячем – рулоны бумаги были заряжены в печатные машины, повсюду стояли стопки буквально еще тепленькой продукции.

Фальшивый номер еженедельника «Правда за Одессу» внешне почти полностью воссоздает дизайн, цвета, логотип, стилистику еженедельника.

Вот только довести задуманное до конца заказчику этого «шедевра» явно не удалось –фальшивку отпечатали на дорогой мелованной бумаге формата А4, все страницы – цветные. В то время как настоящая «Правда за Одессу» печатается на офсетной А3, и выходит она в черно-белом варианте — цветной является только первая полоса. Не говоря уже о том, что мошенники не потрудились предоставить актуальную информацию – телепрограмма и гороскоп в газете просто отсканирована с оригинального выпуска «Правды за Одессу» за 27 июня. Отличить оригинал от подделки смог бы каждый читатель.

Так выглядит настоящий выпуск газеты «Правда за Одессу»

Выбор дорогой бумаги, предполагают эксперты, продиктован дефицитом в стране офсетной газеты. Готовый заказ «чернухи», по предварительным оценкам, обошелся заказчику около 500 тыс. грн. только за услуги и материал. А сколько еще типография взяла сверху за сознательное нарушение целого ряда законов Украины – предстоит выяснить следствию.

Читайте также:  Пожар в одесском Биопарке: горела смола для нового вольера, угрозы для животных нет

В частности, мошенники скопировали исходные данные, которые повторяют сведения оригинальной газеты: свидетельство о регистрации печатного СМИ Серия ОД №1861-732р. от 13.03.2017, контакты редакции и данные о печати в ОО КП «Издательство Черноморье», с которым у оригинального издания заключен официальный договор.

Теперь при наличии такого количества улик и доказательной базы правоохранительные органы точно выйдут на след заказчика. Напомним, ранее полиция задержала группу правонарушителей, которые нападали на агитационные палатки кандидата в народные депутаты Виктора Баранского.

Содержание газеты – отдельный разговор. В нем – сплошной вымысел, откровенная «чернуха» против кандидата в народные депутаты Украины Виктора Баранского. Слово в слово публикации повторяют ту ложь, которая еще месяц назад начала массированно появляться на интернет-ресурсах, которые иначе, как «сливными бачками», не назовешь. Конвейер спланированной кампании по дискредитации в интернете работал сутками напролет – обновления появлялись буквально каждые несколько часов на разных сайтах.

Видимо, заказчикам этой кампании стало очевидно, что «сливные бачки» не работают – по последним результатам опроса одесситов в 133 округе лидирует Виктор Баранский. Это и подтолкнуло их на подделку газеты.

В Киевском районе Одессы, который охватывает 133 округ, уже задействованы все методы грязной борьбы, и самое большое количество в стране зарегистрированных технических кандидатов и двойников. Большинство из них направлены против кандидата в народные депутаты Украины Виктора Баранского.

«Правда за Одессу» – зарегистрированное печатное СМИ, которое еженедельно читают более 100 тыс. одесситов. Газета всю историю своего существования распространялась бесплатно.

+ 0 -
  • 0
  • 224

Добавить комментарий