"Корпорация монстров" в подарок получила замок

Благотворительный фонд "Корпорация монстров" в подарок получил замок, расположенный на Французском бульваре. Теперь в планах руководства фонда создать Центр городской благотворительности.

Только для начала в старинном здании, являющемся памятником архитектуры, на "Даче Анатры", здесь же раньше располагался и санаторий Чувырина, требуется сделать серьезный ремонт. Здание длительное время никем не использовалось.

В "Замке Монстров" Катерина Ножевникова, директор БФ, планирует создать реабилитационный кабинет, кабинет психологов компьютерные классы для пожилых людей, пространство для обучения и повышения квалификации медиков и еще многое другое. Благо, размер замка позволяет создать здесь действительно целый Центр благотворительности.

Как сообщила Катерина Ножевникова: "Мы до конца не верили, что такое может случиться. Кто дарит замок на Французском бульваре? Согласитесь, такого не бывает. Я не знаю, как мы будем это делать, и как собирать. Но надеюсь, подключатся серьезные люди и сделаем им мемориальную доску. Предварительно сказали, что ремонт и обустройство такого здания обойдется, примерно, в 1000 долларов 1 кв.м. В общей сложности, нужно около миллиона долларов".

Планируется открыть страницу на Фейсбуке "Замок Монстров", куда горожане смогут сбрасывать свои идеи относительно того, что может находиться в Центре.

+ 0 -
  • 0
  • 238

Добавить комментарий