В Южном неизвестные разрисовали мпамятник воинам-интернационалистам

В Южном  неизвестные разрисовали мемориальную плиту памяти воинам-интернационалистам у центральной стелы. О неприятном инциденте 2 июля сообщила на своей странице в Фейсбуке Татьяна Ерошенко, директор городского музея. К слову, именно она в свое время формировала тексты посвящений, которые были нанесены на мемориальные плиты комплекса. 

«Не могла я определиться, как относиться к тому, что подростки оккупировали монумент славы в центре Южного. Душой была категорически против. Против, чтобы такой торжественный объект превращали в тренировочную площадку для выкрутасов на роликах. Против, чтобы на мемориальных плитах южненская молодежь мостилась, как куры на насестах. Против безудержного хохота, матерных слов и наплеваных жвачек в таком священном месте. Но пыталась переосмыслить ситуацию. Строим же страну свободных людей, общество свободы мысли, действия, слова. Зашоренность уже не в моде. Каждый по-своему имеет возможность воспринимать историю, память, славу. И трактовать как эти понятия в целом, так и отдельные факты.
И уже имеем на мемориальном комплексе проявление современного свободомыслия в омерзительном виде. Загрязненная какой-то дурацкой надписью мемориальная плита. И ничего что конструкция установлена в честь воинов-интернационалистов. И ничего, что здесь происходит торжественное возложение цветов. И что город отдал дань памяти участникам афганских событий отдельным посвящением», – отметила жительница Южного.

+ 0 -
  • 0
  • 188

Добавить комментарий