В Одессе пенсионерка получила пенсию фальшивыми деньгами

В Одессе пенсионерка заметила у себя "странную" купюру в 500 гривен. Банк, изъяв ее сообщил, что она фальшивая. Об этом в сообществе «Черный список Одесса» рассказал сын пенсионерки, Александр Станев.

«Посоветуйте, что делать! Месяц назад моя мама получила пенсию в размере 1689 гривен. Принесли с почты, почтальон. Пошла в Приватбанк оплатить коммунальные услуги и взяла 500 гривен, которые ей принесли. Кассир на отделении сказала, что купюра подозрительная, изъяла, составила акт, печать не задала в акте. Маме 82 года, она мало что понимает в этих делах, поплакала два дня и потом призналась мне, что произошла такая ситуация. Банк говорит, что отправили на экспертизу. Продолжается эта экспертиза может от месяца до двух! Если купюра фальшивая, то ее возвращают. На отделении почты говорят, что получают деньги из казначейства и за качество они отвечают. У меня вопрос, что делать пенсионеру, у которого отняли таким образом почти треть пенсии, никто не отвечает за это?! Дайте, пожалуйста совет, что нам теперь делать. Отделение Привата на Екатерининской 72, а почта 48 отделения на Базарной,25»

 
Как выяснилось в комментариях, кассир банка действовал в рамках закона, о чем сообщил его представитель:

«Есть Заключение экспертизы. Купюра "поддельная". С клиентом контакт проведен, копия акта для передачи клиенту подготовлена. Сыну Александру также сообщили », написали представители банка.
Согласно закону банк обязан изымать "подделки" из оборота. В ближайшее время, пенсионерка получит соответствующий акт (уже заверенный печатями).

+ 0 -
  • 0
  • 398

Добавить комментарий