Пожар в «Токио Стар»: Задержаны Вадим Черный и еще три человека

Правоохранители задержали управляющую другим отелем, который также принадлежит владельцу сгоревшего отеля.

«Полиция в течение дня 18 августа  провела обыски на всех объектах, принадлежащих владельцу отеля Вадиму Черному, а также в гостинице «Зирка». Кроме самого бизнесмена, задержаны еще три человека», - отмечено в сообщении.
Работники горевшей гостиницы говорят, что пожар начался внизу, в помещении прачечной, и за считанные минуты распространился до верхнего этажа. В областном ГУНП назвали версии причин смертельного пожара в «Токио Стар».

Из возможных причин, кроме замыкания, называют некачественный ремонт (за несколько дней до пожара в районе прачечной работали с проводкой), и непреднамеренный поджог.

Напомним, 17 августа ночью во время пожара в гостинице «Токио-Стар» погибли 9 человек. Полиция открыла уголовное производство по данному факту.

Городские власти временно разместили пострадавших в результате пожара в отеле «Токио Стар» в помещениях Одесского лицея «Олимпиец» (Дача Ковалевского, 85, бывший интернат №5).

В больницах Одессы находится семь пострадавших при пожаре, одного человека — выписали.

Идентифицированы шесть тел погибших при пожаре в «Токио Стар». Их имен, до опознания родственниками, не называют. Еще три тела, которые нашли в номерах, обгорели настолько, что понадобится экспертиза ДНК.

По данным патологоанатомов, все жильцы отеля погибли от огня и угарного газа. Версия об инсценировке пожара, чтобы скрыть убийство, не подтвердилась.

+ 0 -
  • 0
  • 105

Добавить комментарий