В мэрии предлагают восстановить на прежнем месте шлагбаум на 13-й Фонтана, который снес Дмитрук

Шлагбаум на 13-й станции Большого Фонтана, который снес народный депутат Артем Дмитрук с активистами, предлагают восстановить на прежнем месте. Об этом 19 августа на аппаратном совещании в мэрии сообщил директор КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич.

После сноса шлагбаума на спуске начался автомобильный хаос. Как отметили в мэрии, автомобили начали парковать на тротуарах и проезжей части. В такой обстановке, по словам мэра Одессы Геннадия Труханова, в случае чрезвычайных ситуаций не смогут проехать ни скорая, ни пожарные, ни другая специальная техника.

В «Одестранспарксервис» предлагают восстановить шлагбаум на прежнем месте. По словам Томкевича, на следующих выходных ситуация с автомобилями может повториться.

«Надо спросить у собственника, готов ли он восстанавливать. И кто даст гарантии, что завтра еще не придут люди с кувалдами и не снесут еще чего-нибудь? Здесь вопрос в безнаказанности. Когда это делали люди, называющие себя активистами, - это одно, а когда это делают избранные народные депутаты - совершенно другое», - сказал на это мэр Одессы.
Напомним, 11 августа нардеп Артем Дмитрук снес шлагбаум на дороге, которая ведет к пляжу на 13-й станции Большого Фонтана. К вечеру этого дня его восстановили, поэтому 13 августа сюда снова пришли активисты. В этот раз они кроме шлагбаума они снесли и будку оператора.

Шлагбаум в данном месте появился еще в 2011 году. В июле 2012 года Дарт Вейдер вместе с одесситами разломал его. Также жители города уже жаловались в «Единый центр обращения граждан» по поводу этой парковки. За проезд с водителя берут по 50 грн, но на карте города этой парковки нет. Директор КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич должен был решить эту проблему еще до 10 мая.

В июне этого года Приморский суд признал шлагбаум незаконным. В суде отметили, что он установлен за пределами специально отведенной автостоянки и ведет не только к автостоянке ответчика, а и к другим объектам инфраструктуры прибрежной зоны. Ответчик «Одестранспарксервис» будет подавать апелляцию на решение суда. Там считают, что расположение шлагбаума снижает риск конфликтов и ДТП.

+ 0 -
  • 0
  • 170

Добавить комментарий