Капитально отремонтированную трассу Одесса – Рени уже ремонтируют

Недавно капитально отремонтированная трасса М-15 «Одесса – Рени» на некоторых участках приходит в негодность и дорожным рабочим приходится опять менять дорожное полотно. Об этом сообщили в САД в Одесской области.

В частности, из-за повышенной нагрузки и постоянного торможения транспорта в районе КПП «Маяки» на дорожном полотне трассы образовались колеи. Для устранения деформации Службой автомобильной дорог в Одесской области принято решение снять часть полотна и на его место уложить новое асфальтобетонное покрытие повышенной прочности.

Речь идет об использовании битума повышенной прочности, которая достигается соединением с полимерными добавками. Введение соответствующего полимерного модификатора придает материалу большую тепло- и морозостойкость, эластичность, повышенное сопротивление непрерывным нагрузкам и продлевает долговечность дорожного покрытия. В Одесской области модифицированный битум применяли впервые.

Напомним, капитальный ремонт трассы М-15 «Одесса – Рени» стартовал в 2016 году. В общей сложности на ремонт трассы потрачено почти 1,5 миллиарда гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 71

Добавить комментарий