Одесский нардеп раскритиковал кнопкодавов Зеленского

Так в эфире телеканала NEWSONE народный депутат Николай Скорик прокомментировал разразившийся скандал с голосованием депутатов от фракции «Слуга народа» за отсутствующих в зале коллег.
«Надо понимать, что людей можно обмануть только один раз, дальше они не верят в то, что говорят те или иные политики. Если власть обещает, что она не будет "кнопкодавить" - она должна выполнять свои обязательства», - сказал народный депутат.
Оценивая первые недели работы Верховной Рады IX созыва, Николай Скорик отметил, что парламент рискует превратиться в место, где звучит только одна точка зрения — и она единственно правильная.
«Этот созыв работает более динамично, чем предыдущий, но есть обратная сторона: буквально за несколько дней Рада превратилась в придаток Офиса президента или, как очень точно сказал Сопредседатель нашей фракции Юрий Бойко, "стала транзитным сервером между офисом президента и Кабмином". Осталось только записать в Конституцию передовую и ведущую роль "Слуги народа" в нашей жизни, и о демократии, плюрализме мнений, можно будет забыть. Это плохая и опасная тенденция», - подчеркнул оппозиционный политик.
Что касается поименного голосования, то ввести сенсорную кнопку не является для парламента проблемой.
«Самый простой путь, чтобы снять все эти вопросы, – это ввести интеллектуальную систему для голосования. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ готова поддерживать все действия, направленные на то, чтобы обеспечить в зале поименное персональное голосование. Кроме того, если будет возрастать политическая культура в парламенте, то в карательных санкциях - в виде штрафов или лишения мандата просто не будет необходимости», - резюмировал Николай Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 96

Добавить комментарий