Главному инженеру "Токио Стар" сообщили о подозрении

Правоохранители сообщили о подозрении главному инженеру одесской гостиницы "Токио Стар", где в августе 2019 года пожар привел к гибели девяти человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Прокуратура Одесской области совместно с Главным управлением Национальной полиции сообщили о подозрении в соответствии с требованиями закона главному инженеру отеля "Токио Стар" в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что с 2009 года вместе со старшим администратором главный инженер фактически отвечал за соблюдение пожарной безопасности в гостинице, исправность систем и подбор для работы сотрудников, которые должны были ремонтировать сантехническое и электрическое оборудование.

Они подчинялись непосредственно владельцам заведения.

Согласно информации о проверках органов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, деятельность заведения годами велась с нарушениями пожарной безопасности, и в 2012 году из-за этого работа отеля была остановлена.

В ведомстве подчеркнули, что с 2013-го по 2018 год руководство отеля пыталось помешать проверкам. Кроме того, владельцы провели ряд сделок, чтобы продолжить деятельность заведения под руководством якобы новых объектов хозяйствования.

"В июле этого года в отеле неоднократно срабатывали автоматы защиты электрооборудования, однако меры для установления причин неполадок и их устранения приняты не были. В результате из-за трагического пожара в августе в отеле погибли люди", – добавили в прокуратуре.

+ 0 -
  • 0
  • 120

Добавить комментарий