Подольские полицейские разоблачили местного жителя в незаконном выращивании конопли

При проведении неотложных следственных действий правоохранители изъяли 146 кустов наркосодержащего растения.

В связи с многочисленными жалобами соседей на 46-летнего местного жителя работники группы реагирования патрульной полиции посетили его по месту жительства, чтобы установить причину конфликта. Зайдя во двор дома, полицейские сразу увидели наркосодержащие растения. На место происшествия была направлена ??следственно-оперативная группа.

«Следственным информация о противоправных действиях гражданина было внесено в Единый реестр досудебных расследований. Во время проведения обыска, кроме растений конопли, обнаружено и изъято сверток с высушенной и измельченной веществом растительного происхождения и самодельное устройство для употребления наркотиков. В действиях хозяина дома усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьями 309 и 310 Уголовного кодекса Украины. Следует отметить, что он находится на учете как наркозависимый, раз привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств », - прокомментировал событие и.о. начальника Подольского ОП Александр Ноздратенко.

Изъятые вещества направлены на экспертное исследование. За такие противоправные действия законом предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

+ 0 -
  • 0
  • 123

Добавить комментарий