Что скрывает «слуга народа» Александр Горенюк?

Один из самых непонятных народных избранников от команды ЗЕ – депутат по 136 избирательному округу (Суворовский района Одессы) Саша Горенюк. Да, именно Саша! Так 28-летний политик представляется везде: «Меня зовут Саша Горенюк… С 2012 года изучаю урбанистику — науку о развитии городов». Также назван и официальный сайт народного депутата - http://sashagoreniuk.com. Одесситам на память приходит другой Саша... Ну да ладно!
О том, что молодой политик - Саша и урбанист - запомнили все. Кто же пожелает узнать больше о своем народном депутате, будет крайне удивлен выхолощенной информацией о нем. Одессит, но живет в Киеве. Окончил Киевский институт международных отношений по специальности «международное право», Одесскую компьютерную академию «ШАГ», прошел обучение в «CANactions School».
Известный урбанист. Правда о реализованных проектах говорить не приходится. Единственное реальное дело – победа в составе группы авторов в конкурсе на лучший проект по благоустройству склонов под бульваром Жванецкого.
Александра Горенюка везде представляли и представляют, как человека без политического прошлого. Складывается впечатление, что вообще без прошлого. Поскольку в его официальной биографии нет данных о родителях и семье, отсутствует почему-то и декларация о доходах в Реестре электронных деклараций граждан Украины. Хотя, немногочисленные, написанные под копирку новости о нем, говорят, что молодой человек «очень успешный предприниматель». Так в чем же секрет успеха Александра Горенюка?
Оказывается, все дело в папе! Отец Александра – Александр Иванович Горенюк, хорошо известен одесским правоохранителям по кличке «Дровосек». В свое время подозревался в автоугонах. Правда, потом взялся за ум и начал заниматься более крупными делами. Стал успешным бизнесменом, вернее бизнес-решалой времен Януковича. Он был дружен с сыном бывшего генпрокурора Украины Пшонки – одесским прокурором Артемом Пшонкой.

Именно Горенюк-сташий, по данным СМИ, курировал черным офисом Пшонки-младшего во дворе по улице Пушкинской, 1. Он занимался продажей прокурорских должностей и давлением на предпринимателей.

А Горенюк-младший в это время создал о возглавил общественную организацию
«Бюро антикоррупционных расследований».Также на деньги папы, вернее для отмывания денег папы, был создан и Благотворительный фонд «Дети будущего», в котором Александр Александрович занимал пост председателя правления, вместе со своим братом Дмитрием и женой Татьяной Кандзюбой. Понятно, будущим каких детей занимается данный фонд.
Вот и получается, что новые лица новых политиков – это дети, родственники, друзья, тех, кто не просто правил, а держал общаки и решал вопросы при старой власти. Они просто ушли в тень. Но никуда не исчезли.

+ 0 -
  • 2
  • 549

Комментариев 2

Офлайн
Хозяин Горенюка
Хозяин Горенюка 8 октября 2019 21:28
А все потому что обидел людей, так бы сидел сетку тихо в ВР, но уже скоро не придётся!
Офлайн
Хозяин Горенюка
Хозяин Горенюка 8 октября 2019 21:30
Сидел бы себе тихо

Добавить комментарий