Президент, оказывается, не знал, что Генпрокурор передал дело Стерненко в СБУ

Вопрос Антонины Белоглазовой из сайта "Шарий.нет" касался уголовного дела Сергея Стерненко, зарезавшего человека в Одессе, а также сайта "Миротворец" и нахождения Геращенко, одного из основателей «Миротворца», на посту зама главы МВД.

Зеленский построил ответ по "Миротворцу" на том, что закрывать сайты это не компетенция президента. Но предложил "Шарий.нет" отдельно, но с другими журналистами, обговорить вопросы свободы слова, сайтов и другое. По Геращенко ответ был сведен к тому, что на сейчас, по словам самого же Геращенко, он не связан с "Миротворцем". 

“Однажды даже мою жену записали в Миротворец, вы же понимаете мое отношение. Я как президент не могу открывать или закрывать сайты. Я не знаю, кто является владельцем сайта Миротворец, уверен, что это не Антон Геращенко”, - отметил Зеленский.

По поводу Стерненко, Зеленский заявил, что не знал о том, что Генпрокурор Руслан Рябошапка передал дело СБУ. Но даже если и так, то президент уверен, что это было не для того, чтобы закрыть дело.

В целом вопрос-ответ в этой ситуации не сложился. То ли сказывается усталость, то ли это все, что президент на сейчас может ответить по теме.

+ 0 -
  • 0
  • 124

Добавить комментарий