Одесские общественники требуют уволить новоназначенного заместителя прокурора области

Как мы уже сообщали, буквально месяц назад в Одесской областной прокуратуре появилось несколько заместителей прокурора. Среди них Виталий Заперченко. «Работу в органах прокуратуры начал в 1994 году в Одесской транспортной прокуратуре Южно-Украинской транспортной прокуратуры Украины. За время работы в органах прокуратуры работал помощником, старшим помощником прокурора, старшим следователем транспортной прокуратуры, старшим следователем и следователем по особо важным делам следственного отдела следственного управления прокуратуры Одесской области, прокурором местной прокуратуры, а также занимал должности заместителя прокурора района и возглавлял прокуратуру района. С октября 2019 - заместитель прокурора Одесской области», - говориться в официальной биографии нового зама прокурора.
Однако активисты, которые хорошо знают «деятельность» Виталия Заперченко в годы, когда он возглавлял Коминтерновскую районную прокуратуру возмущены тем, что факт скандалов и откровенного противостояния был не просто обойден стороной, но и удален из официальной биографии Виталия Заперченко.
В своем официальном письме на имя Генерального прокурора Руслана Рябошапки одесские активисты, представляющие общественную организацию «Самооборона Одессы» указывают на факты фальсификации уголовных дел со стороны Виталия Заперченко, к примеру в отношении бывшего общественного деятеля, а ныне вице-губернатора Виталия Свичинского по заказу бывшего главы Коминтерновского района экс-регионала Ивана Марзака в 2014 г. Уже в следующем 2015 г. Виталий Заперченко крышевал отжатие у фермеров района урожая и техники, которое, как утверждают составители официального обращения, также проводил Иван Марзак.
Данные факты злоупотребления служебным положением были неоднократно зафиксированы в СМИ, также есть обращения в правоохранительные органы со стороны пострадавших. Но дела, которые «курировал» Заперченко так и остались нераскрытыми.
Поэтому одесские общественники требуют от Генерального прокурора инициировать проведение служебного расследования всей деятельности новоявленного заместителя прокурора Одесской области. Активисты уверены, что по результатам расследования Виталий Заперченко не сможет больше работать в органах прокуратуры.

  

+ 0 -
  • 0
  • 168

Добавить комментарий