Экс-нардепу Барвиненко нашли "теплое место": он стал советником Труханова

Бывший народный депутат Украины, который запомнился избирателям частой сменой политических партий ради продолжения депутатской каденции, Виталий Барвиненко стал советником одесского городского головы Геннадия Труханова.
Официальное распоряжение мэр подписал 18 ноября. И Виталий Барвиненко принимает поздравления. «Свершений! И правильно советуй!» — пожелал однодумцу депутат Одесского горсовета от «ОппоБлока» Алексей Еремица.
Совсем другого мнения о данном назначении одесские активисты, которые не забыли попытки Виталия Барвиненко под шумок Майдана создать так называемую «Бессарабскую Народную республику». «По нашей информации старый Сепар Труханов попытается назначить на должность вице-мэра своего старого дружбана Витальку Барвиненко. Того самого лепшего кореша главного сепара Одессы Маркова, колхозника из Белгорода-Днестровского, объявившего себя целым «комендантом Антимайдана Бессарабии» … Напомню еще один маленький факт: помощница Барвинка Ленка Глищинская объявляла здесь «Бессарабскую народную республику», за что и была обменена на пленников Кремля с Москвой … Короче говоря, если в трухлявого склероз, то Альтфатер в дверях мэрии должен ему напомнить, что Одесса — это Украина, а Барвинок — тупой сепар с мифической «БНР», – написал на странице директора Одесского филиала Украинского института памяти Сергея Гуцалюка активист и редактор сайта 048 Александр Городилов.

Действительно, слухи о том, что Виталий Барвиненко метит на должность вице-мэра, и для него расчищается место в мэрии, барражировала в Одессе еще сначала осени текущего года.
На парламентских выборах в июле Барвиненко с треском проиграл борьбу на «своем» депутатском округе представителю ЗЕ-команды — татарбунарскому адвокату Александру Ткаченко, хотя на президентских выборах во всю «топил» за Зеленского. Не получилось у него после избрания Анатолия Урбанского народным депутатом Украины сделать своего папу – депутата Одесского обласовета от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Дмитрия Барвиненко – главой облсовета.
Поэтому утешительным призом для бывшего народного депутата стала должность советника мэра Одессы.

+ 0 -
  • 0
  • 80

Добавить комментарий