Скоро украинцы будут ходить в супермаркет как в музей, полюбоваться экспонатами

При нынешних темпах роста цен на продукты анонсированное правительством повышение зарплат не повлияет на уровень реальной покупательной способности украинцев.
Об этом сообщает глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.
«При нынешних темпах роста цен на продукты анонсированное правительством повышение заработных плат, возможно, сможет лишь компенсировать подорожание, но не повлияет на уровень реальной покупательной способности украинцев. В то же время платить за еду надо уже сегодня», - отмечает эксперт.
По его словам, в начале июня в Украине существенно подорожали овощи, мясо, яйца, крупы и подсолнечное масло. Значительный рост цен на продукты в прошлом году произошел накануне эксперимента по отмене государственного регулирования цен на социальные продукты, а также во время его действия, поэтому майское подорожание 2017 года, как и рост цен на продукты за первые десять дней июня, говорят о той же тенденции - государство устраняется от выполнения своих функций, что приводит к значительной продуктовой инфляции.
«Как ни крути, а борща и вареников при той же заработной плате украинцам придется готовить уже меньше. А из обещаний власти об улучшении и повышении зарплат каши не сваришь. Анализ цен, проведенный экспертами Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины, показал, что за первую декаду июня подскочили цены на многие социальные проду,кты - на мясо, яйца, овощи, подсолнечное масло и крупы», - подчеркивает А. Дорошенко.

+ 0 -
  • 0
  • 223

Добавить комментарий