Одесский эколог: криминал правит Украиной

Известный одесский эколог, общественный деятель и директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев заявляет, что в низовьях Днестра идет целенаправленный захват заповедных земель бандитской группировкой, которую возглавляет зять бывшего одесского губернатора Сергея Гриневецкого.
«23 года мы с учеными ОНУ им. Мечников создавали нацпарк «Нижнеднестровский». Написал я несколько книг и сотни научных статей по Днестру и его природе. Мечтал, что и река и нацпарк станут райским уголком для одесситов, местных жителей и гостей. И самое главное - восторжествует закон. Но нет, настало время бандитского захвата ресурсов. Директорами нацпарка ставили тех, кто создает вертикаль откатов, кто берибанит ресурсы. И Днестр, и люди, и природные ресурсы стали заложниками бандитских группировок. Этот тип Григорий Мельниченко избивал прикладом автомата моего сына - Рому, связав его руки и приложив курок к виску, а потом угрожал пистолетом мне и Сергею Стерненко. Будучи зятем С.Гриневецкого «получил в наследство» плавни Днестра и берега под фантомную и бандитскую группировку «Охотники 21 века», захватив плавни и берега Днестра в нацпарке «Нижнеднестровский», - написал Иван Русев.
Эколог утверждает: захват заповедных территорий происходил тогда, когда Сергей Гриневецкий совмещал 2 должности - председателя обладминистрации и облсовета.
«Он лично сам подписывал договора аренды со своим сватом, минуя Белгород-Днестровскую райадминистрацию. Орудует он с сыном Степана Давтяна, друга Гриневецкого и бывшего чиновника ОГА. Давтян же противозаконно захватил другой участок берега Днестра - под какую-то фирму ветеранов института управления при президенте? Угрозы в мой адрес не утихают... он грозится нас с сыном кончить... уходя после допроса в полиции под прикрытием бандитов», - отметил Иван Русев.
Напомним, региональным управлением полиции и прокуратуры проводятся следственные действия по факту похищения сына Ивана Русева.

+ 0 -
  • 0
  • 196

Добавить комментарий