Одесситов призыват добровольно "выйти из тени"

Международной организацией труда совместно с Государственной службой Украины по вопросам труда начата пилотная инспекционная кампания по преодолению незадекларированного труда в четырех областях Украины, в частности и в Одесской области.

Цель пилотной кампании - выявление незадекларированного труда, выяснение причин распространения этого явления и вывод неформальной занятости из «теневой» экономики.

В течение июня - августа специалисты Главного управления Гоструда в Одесской области в рамках пилотной инспекционной кампании проводят разъяснительную работу среди работодателей, работников Одессы и области по вопросам оформления трудовых отношений, преимуществ официального трудоустройства и негативных последствий незадекларированного труда.

Соответствующая работа будет осуществляться с привлечением других органов государственной власти и социальных партнеров.
При проведении информационного блока работодатели и работники могут добровольно задекларировать трудовые отношения в соответствующих органах.
Особое внимание будет уделяться субъектам хозяйствования в области сельского хозяйства и сферы временного размещения и организации питания. По статистическим наблюдениям, проведенным экспертами Международной организации труда, именно в этих отраслях выявлен значительный процент нелегальной занятости по Одесской области.

Кроме того, будет реализовываться инспекционный блок, в рамках которого состоятся инспекционные посещения предприятий в соответствии с новым Порядком осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.04.2017г. № 295.

Для получения более подробной информации обращаться в:
- управление по вопросам труда Главного управления Гоструда в Одесской области (тел. 721-48-06, 721-61-11);
- управление труда департамента труда и социальной политики Одесского городского совета (тел. 726-07-39).

+ 0 -
  • 0
  • 337

Добавить комментарий