Одесский эколог Иван Русев решил поссориться с Минприродой

НПП «Тузловские лиманы» бюджетная организация. И для выполнения природоохранных задач, стоящих перед нацпарком, есть процедура подготовки соответствующих запросов на финансирование. Отметил на своей странице в Фейсбуке известный одесский эколог и общественный жеятель, директор Национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев.

По его словам, процедура подготовки есть, а вот процедура распределения в самом министерстве – тайна за семью печатями.

"Не получив вразумительных ответов на блокирование «серыми кардиналами» министерства наших запросов, недавно мы направили соответствующий официальный запрос Министру, где запросили элементарную информацию, которая должна быть на сайте министерства. Однако ответа до сих пор никакого нет. Пришел только ответ госсекретаря на наш предыдущий ответ- по поводу земснаряда. Но не на наше письмо, оно проигнорировано, а на ответ в связи с нашим обращением о тревоге за экологическое состояние лиманов нацпарка, которое мы направили во многие правоохранительные структуры, ОДА, облсовет. Ответ не утешительный, такие же мы получили также из ОГА и из облсовета. И это, несмотря на то, что мы просим деньги не на роскошь и расширение каких-то удобств в нацпарке, а на спецтехнику для выполнения экстренных работ. Работ, которые бы позволили воссоединить водообмен между Черным морем и Тузловскими лиманами. Восстановить природную прорву, которая была закрыта при попустительстве именно коррумпированных чиновников Минприроды. Ведь их ставленник – бывший директор нацпарка Вторенко, вместе с коммерсантом «Гранита» Могильниковым, в октябре 2015 года преступно закрыли природную прорву на 24 км песчаной косы, шириной в 100 м и им за это ничего не было. А когда 17 сентября 2016 года, сотрудники нацпарка вместе с волонтерами попытались ее открыть, именно бандиты «Гранит» под управлением зам.директора Департамента экологии ОГА Панасюка  и при содействии чиновников Минприроды, помешали выполнить эту работу.
Естественно бюджетных денег у министерства немало, но нам из 16 запросов (!) не выделили ни копейки (!). Выделяют только тем, кто не лезет в коррупционную кухню серых кардиналов Минприроды, а просто молча, дает откаты. За 1,5 года наша команда не занесла ни копейки в министерство, тогда как раньше потоки не иссякали. Ведь только один осенний урожай Могильников-Вторенко на канале по лову кефали, под крышей чиновников министерства давал им пару десятков миллионов. Ответ на наш запрос мы все равно получил и раскроем бюджетные секреты министерства…мы же живем в правовом государстве и даже Народный фронт, к которому принадлежит министр Семерак, не отдельная частная компания", - отметил эколог.

+ 0 -
  • 0
  • 495

Добавить комментарий