Оказывается, 35% бюджета Одесской области создают предприниматели малого и среднего бизнеса

Малый и средний бизнес формирует более трети бюджета Одесской области. Об этом заявил одесский губернатор во время «круглого стола» по налаживанию сотрудничества и коммуникации между властью и предпринимателями. «35% бюджета области создают предприниматели малого и среднего бизнеса. Я часто бываю в разных уголках нашего региона, я вижу эти дороги, я вижу эти школы, детские сады и больницы - все это во многом построено благодаря вам. Ваша задача, как предпринимателей, зарабатывать прибыль, вести эффективный бизнес, платить заработную плату и налоги. Наша задача - эффективно использовать эти деньги в виде бюджетных расходов. У вас всегда есть право узнать, куда эти деньги были потрачены, а у нас есть обязанность отвечать на эти вопросы. Вот это и есть идеальная модель, к которой мы идем. Другой я не вижу», - отметил председатель облгосадминистрации.

Департаментом экономической политики и стратегического планирования ОГА была разработана комплексная программа на 2017-2020 годы, которая определяет основные направления в поддержке конкурентоспособности предпринимателей региона. Среди прочего, программа предусматривает такой пункт, как возмещение части процентов по банковским кредитам, привлеченным субъектами малого и среднего бизнеса. Компенсация начисляется только в тех случаях, если предприниматель использует кредитные средства на приобретение оборудования, модернизацию процесса производства, разработка новых видов продукции или внедрения технологий энергоэффективности. По словам директора Департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА Дмитрия Радулова, оформление компенсации не будет предусматривать никаких "бюрократических лабиринтов".

«Оформление компенсации состоит всего из нескольких этапов. Во-первых, необходимо обратиться в банк и в любой форме получить подтверждение факта получения кредита. Во-вторых, нужно обратиться в Одесскую ОГА и подать соответствующий пакет документов. В-третьих, это решение специальной комиссии по выдаче компенсации за счет областного бюджета. После этого предприниматель сможет получать возмещение по банковским кредитам », - отметил Дмитрий Радулов.

+ 0 -
  • 0
  • 131

Добавить комментарий