Бывший одесский губернатор заявляет, что Порошенко его боится и хочет сплавить Грузии

Главная прокуратура Грузии дважды официально обращалась к украинской стороне с просьбой передать Михаила Саакашвили и дважды получила официальный отказ. Об этом заявила министр юстиции Тея Цулукиани, сообщила 19 июля Грузия Online.

"Мы дважды официально обратились из Главной прокуратуры Грузии к украинской стороне с просьбой передать Саакашвили и дважды получили официальный отказ. Эта информация уже уточнена, это действительно так", – говорит Цулукиани.
По ее словам, просьба грузинской прокуратуры "была обоснованной".
"Эта информация уже уточнена, это действительно так. Наша просьба была направлена, она была обоснованной. Отправлены доказательства и на основании этих доказательств украинская сторона может принять то решение, которое на данном этапе для нее уже приемлемо. Однако, разумеется, прокуроры продолжат сотрудничество. Как заявил президент Украины, это не может быть политическим процессом, это вопрос доказательств и доказательства говорят в ущерб господину Саакашвили", –Тея Цулукиани.

17-18 июля президент Украины Петр Порошенко находиля в Грузии, и журналисты задавали вопрос о возможной экстрадиции экс-президента Грузии Саакашвили.
Сначала Порошенко заявил, что Грузия не обращалась к Украине с просьбой об экстрадиции, однако позже, в интервью "Общественному вещателю", он отметил, что перепроверил данную информацию и оказалось, что Грузия обращалась, но Украина ответила отказом.
В Грузии против экс-президента страны Саакашвили, который получил украинское гражданство и возглавлял Одесскую облгосадминистрацию, возбуждено несколько уголовных дел по обвинению в растрате госсредств и превышении служебных полномочий.
Согласно решению суда, в случае появления Саакашвили в Грузии его должны арестовать.

Сам же Саакашвили заявляется, что все было с точностью до наоборот.

"Формально Украина отказала, так как согласно Конституции не может выдавать своих граждан. Но неформально посредники из АП предложили Грузии создать фальшивые основания для лишения меня гражданства, на что Порошенко получил отказ, так как все это - высосанные из пальца дела, для того и созданные, чтобы я не приезжал в Тбилиси. А если приеду - вряд ли кто-то сможет надолго меня задержать, поэтому Иванишвили я в Грузии точно не нужен. Но все же даже официальная сторона дела выглядит достаточно курьезно:
Грузинский миллиардер-олигарх, крупнейший частный акционер Газпрома, "просит" украинского миллиардера-олигарха, президента Украины, меня арестовать. Ахметов заказал 20-ти серийный фильм, целый художественный опус обо мне для своего канала, на который было потрачено 20 миллионов газпромовских денег. Так уж вышло, что я стал настоящим трофеем не только для Путина, но и для олигархов постсоветского пространства. Они нутром чувствуют исходящую от меня угрозу, и я попытаюсь их не разочаровать", - заявил Саакашвили.

+ 0 -
  • 0
  • 151

Добавить комментарий