Скандал: солдат кормили просроченными продуктами

Сейчас по результатам проверок подали почти 45 претензий, установили штрафов поставщикам продуктов для бойцов более чем 2 500 000 гривен.
В зоне АТО работает постоянная группа для проверки качества продуктов питания. Так, с начала года совершено 93 выезда в воинские части для проверки, чем же кормят бойцов. О таком сообщил начальник ГУ развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко на брифинге в Киеве, передает пресс-служба Минобороны.
Как отметил чиновник, "с начала этого месяца с целью быстрого реагирования в район проведения АТО направлено постоянно действующую рабочую группу для проверки качества продуктов питания, а также еще одна группа именно сейчас проводит проверки воинских частей по качеству питания в пунктах их дислокации".

В Минобороны также приводят такие данные: по результатам проверок подано 44 претензии, которыми выставлен штрафных санкций к поставщикам на общую сумму более 2 800 000 гривен.

"Согласно договору, Поставщик за поставку некачественной продукции платит 20% от стоимости услуги, а именно 20% от суммы акта в день выявления нарушения", - пояснил Марченко.

Кроме того, в Минобороны отметили, что ведомство не закупает продукты питания, а только услуги у фирм поставщиков, которые несут полную ответственность за соответствие предоставляемых продуктов всем требованиям и стандартам. Это должно быть обязательно подтверждено необходимыми сертификатами.

Как сообщалось, в Минобороны обнаружили миллионные растраты в 24-й бригаде. Основная сумма нарушений - а это более 4 миллионов гривен - связана с "безосновательным завышением объемов и стоимости услуг по питанию".

+ 0 -
  • 0
  • 118

Добавить комментарий