В акватории порта "Южный" открыли крупнейший в Украине склад по хранению арматуры

На территории терминалов ТИС в акватории порта «Южный» открыли состав по хранению и перегрузке металлопродукции, в частности голубой арматуры. Это совместный проект ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и стивидорной компании ТИС.

Общая площадь склада составляет 7000 кв. м, а объем хранения - 40000 тонн металлопродукции. Голубая арматура не может храниться под открытым небом, поскольку теряет свои свойства, поэтому помещение склада полностью герметично. С терминалом налажено автомобильное и железнодорожное сообщение. Стоимость проекта составляет 4500000 долларов. В будущем этот терминал будет использоваться и для контейнеров.

С помощью этого комплекса будет увеличена перевалка контейнеров и уменьшена стоимость их перевозки в разные регионы Украины. В частности, стоимость доставки одного контейнера - от момента разгрузки до Днепра - уменьшится на 2,5 тыс. грн.

Работа терминала также позволит сократить время таможенного оформления груза.

Это единственный комплекс на территории Украины со всей таможенной инфраструктурой, что позволяет значительно сократить оформление как в экспортном, так и в импортном режимах. И в дальнейшем этот терминал будет использоваться для импортных товаров, доставлять по всей Украине. Состав построено за пять месяцев с использованием отечественных материалов и оборудования. Сейчас здесь работать 100 человек.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - мировой лидер по производству стали и главный экспортер металлопродукции в Украине. ТИС - крупнейший стивидорный оператор Украины, который обрабатывает 20% всех грузов, доставляемых в Украине морем.

+ 0 -
  • 0
  • 29

Добавить комментарий