Большинство медучреждений грабят украинцев

Часть медицинских учреждений покупают важные обезболивающие препараты по завышенным ценам, что приводит к их удорожанию для больных, которые в них нуждаются. С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров.

Глава правительства привел и примеры подобных неправомерных закупок. В частности, средневзвешенная цена парацетамола составляет 3,38 гривен, а Одесское учреждение исполнения наказаний №21 покупает его по 4,37 гривен; цена аспирина составляет 56,12 гривен, а Каменская ГБ №5 покупает его по 68,79 гривен; цена адреналина составляет 39,71 гривен, а ЦПМСП №3 Каменского городского совета покупает его по 84,46 гривен; цена омполона составляет 46, 24 гривен, а ЦРБ города Новая Каховка покупает его по 106,10 гривен.

“Некоторые медицинские учреждения покупают препараты: парацетамол, омнопон, аспирин и адреналин - по цене, которая в 90% превышает средневзвешенную в стране. Считаю, что подобные действия являются преступлением против украинских граждан, ведь кража у тех, кто болеет - это настоящее мародерство!”, - указал премьер.

Напомним, также Гройсман поручил Министерству экономического развития совместно с Министерством здравоохранения проверить закупочные цены на лекарства в регионах.

Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцевГройсман: Большинство медучреждений грабят украинцевГройсман: Большинство медучреждений грабят украинцевГройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев

+ 0 -
  • 0
  • 591

Добавить комментарий