В Украине на одного обеспеченного приходится десять нищих

За годы независимости Украины разрыв между богатыми и бедными украинцами постоянно увеличивался. В Украине на одного обеспеченного приходится десять нищих граждан
Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.
«Нужно понимать, что за годы независимости разрыв между богатыми и бедными в Украине серьезно увеличился. Сегодня в стране имеется небольшое количество граждан, в руках которых сосредоточены серьезные финансовые средств, не всегда нажитые честным путем. Если говорить более точно, то в Украине на одного обеспеченного приходится десять нищих граждан. У нас богатые в день «за чай» платят больше, чем существенная часть украинцев, зарабатывает за месяц», - подчеркнул А. Охрименко.
Эксперт добавил, что эквивалент заработка простого украинца в иностранной валюте, существенно изменился, но «богаче люди жить не стали, а, скорее, наоборот».
«Раньше 10 долларов считались большими деньгами, а человек получающий зарплату в 50 долларов – обеспеченным. Сегодня, эти деньги для простого украинца уже не являются чем-то сверхневероятным. Люди зарабатывают в долларах больше, но этих денег на жизнь все равно не хватает. Человек, имеющий 1 тысячу долларов, богатым не считается, но и таких не так уж много», - резюмировал А. Охрименко.

+ 0 -
  • 0
  • 149

Добавить комментарий