Губернатор требует увеличить число контролеров на габаритных комплексах

28 августа во время расширенного селекторного совещания руководство Одесской облгосадминистрации обратилось к Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с просьбой взять под личный контроль вопрос увеличения численности сотрудников Управления Укртрансбезпекы в Одесской области по меньшей мере на 40 человек.

По убеждению чиновиков Одесской ОГА, одним из наиболее эффективных и действенных мер по сохранению дорог является габаритно-весовой контроль. Согласно требованиям действующего законодательства осуществления габаритно-весового контроля возложены на территориальные органы Укртрансбезпекы.

«Сохранение сети автомобильных дорог общего пользования имеет для государства приоритетное значение. В то же время состояние сети автомобильных дорог транспортной системы Украины влияет на качество перевозки грузов и пассажиров, уровень цен, степень занятости населения и темпы развития экономики государства», - отметил глава области Максим Степанов.

На сегодняшний день Управление Укртрансбезпекы в Одесской области насчитывает 45 работников, из них только 17 инспекторов осуществляют государственный контроль в сфере автомобильного транспорта. Принимая во внимание установление новых весовых комплексов, которые будут приобретены в соответствии с областной комплексной программы «Безопасная Одесщина» и тех, которые будут предоставлены из 78 комплексов, приобретенных при поддержке ЕС Государственной службой Украины по безопасности на транспорте, такое количество работников физически не сможет обеспечить весовой контроль на всех соответствующих пунктах.

В Одесской ОГА уверены, что Укртрансбезпека должна немедленно увеличить численность работающих на пунктах габаритно-весового контроля.

Проблема приобретает дополнительную актуальность ввиду того, что в области планируется обеспечить круглосуточный габаритно-весовой контроль. 

+ 0 -
  • 0
  • 108

Добавить комментарий