Началось: порт "Южный" углубляют

Дноуглубительный флот китайской компании China Harbour Engineering Сompany (CHEC) занял рабочие позиции и приступил к работе в акватории строящегося зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный».

На данный момент в порту находится вся техника, необходимая для выполнения дноуглубительных работ, сообщает MV Cargo в Facebook.

«Второй и третий земкараваны дноуглубительного флота компании China Harbour Engineering Сompany Ltd. (CHEC) прибыли вчера в акваторию нашего терминала и приступили к работе!», — говорится в сообщении.

Для справки: в августе 2015 г. Cargill, АМПУ и ООО «М. В. Карго», созданное одним из крупнейших украинских стивидоров компанией «ТИС», подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в МТП «Южный». Запуск зернового терминала мощностью 5 млн т в год и причала № 25 предварительно был запланирован на 2017 год. Cargill по плану инвестирует в проект $100 млн.

В мае 2017 г. China Harbour Engineering Сompany Ltd. (CHEC) договорилась с АМПУ о проведении дноуглубительных работ в порту «Южный», а также о реконструкции морского подходного канала в «Южном». Бюджет проектов составляет 1,065 млрд грн и 586 млн грн соответственно.

+ 0 -
  • 0
  • 643

Добавить комментарий