В Минздраве заявили, что пациенты с инфарктом должны получать стенты бесплатно

Медицинские учреждения в регионах получат стенты для бесплатных операций при остром инфаркте миокарда. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Первая партия стентов в количестве 4657 штук уже в ближайшее время будет распределена в регионы. В Минздраве подчеркнули, что общественность и СМИ должны контролировать, чтобы пациенты, которым требуется неотложная операция по стентированию, получали стенты бесплатно.

Все закупленные медицинские изделия прошли длительный процесс замены регистрационного свидетельства сертификатом соответствия требованиям технических регламентов и получили санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее качество этих продуктов и их безопасность для жизни и здоровья украинских пациентов, отметили в Минздраве.

Министерство здравоохранения с помощью международной организации Crown Agents обеспечили украинцев самыми современными стент-системами. На выделенные из госбюджета-2016 средства в размере 5,9 млн долл. закупили инновационные стенты и сопутствующее оборудование для проведения экстренной имплантации пациентам в первые часы острого инфаркта.

В Минздраве отметили, что в Украине необходимо создать реперфузионную сеть. По словам соучредителя Ассоциации интервенционных кардиологов Украины Максима Соколова, в Украине появится 13 новых реперфузионных центров.

"Это будут медицинские учреждения с современным оборудованием, где помощь пациентам будет предоставляться в режиме 24/7/365. Пациенты, которые нуждаются в неотложном стентировании, смогут получить своевременную, высокоспециализированную и бесплатную медицинскую помощь по самым современным стандартам", - сказал Соколов.

+ 0 -
  • 0
  • 600

Добавить комментарий