Из-за несвоевременной оплаты налога на недвижимость могут отобрать жилье

Если не заплатить до сентября налог на недвижимость, то на нее могут наложить арест. Известно, что в Украине за квартиры площадью больше 60 квадратов и за дома от 120 квадратных метров нужно заплатить налог на недвижимость.
Как сообщила Фискальная служба, квитанции они рассылали до первого июля, а до первого сентября всем владельцем "лишней" площади необходимо заплатить налог. Иначе по закону на имущество должников могут наложить арест, а затем продать его в счет долга.

Также отмечается, что, если оплатить платеж в сентябре, придется заплатить штраф в размере 10% от налога, в октябре – сумма штрафа достигнет 20%. Кроме того, налоговый инспектор может в счет долга наложить на часть имущества налоговый залог.

А вот за умышленное уклонение от уплаты налогов в значительных размерах (от 800 тыс. гривен) предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 212 УК Украины.

Как подтвердил адвокат Олег Борийчук, арестовать квартиру или дом из-за неуплаченного налога действительно могут, и при этом размер долга не имеет значения.

+ 0 -
  • 1
  • 610

Комментариев 1

Офлайн
светлана
светлана 3 сентября 2017 22:16
Где конкретно оплачивать по Приморскому району?

Добавить комментарий