Украина получила от Грузии официальный запрос на экстрадицию Саакашвили

Украина получила запрос от Главной прокуратуры Грузии о розыске, взятии под стражу и экстрадицию экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Напомним, о том, что грузинская сторона направила в правоохранительные органы нескольких стран, в том числе Украины, запрос об экстрадиции Саакашвили стало известно в августе.
Известно, что ранее Главная прокуратура Грузии дважды официально обращалась к украинской стороне с просьбой выдать Саакашвили и дважды получила официальный отказ.

При этом генеральный прокурор Юрий Луценко 1 августа заявил о готовности экстрадировать экс-главу Одесской ОГА в Грузию при двух условиях – если тот вернется в Украину, а Тбилиси сделает еще один официальный запрос.

26 июля президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили гражданства. Во второй половине июля экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области находился в США, в начале августа - в Польше, затем в Литве и Венгрии. При этом экс-президент Грузии объявил о намерении уже 10 сентября вернуться в Украину.

+ 0 -
  • 0
  • 222

Добавить комментарий