Подольские полицейские принимают меры по пресечению незаконной вырубки лесных насаждений

Сотрудниками Подольского ОП помещено на штрафплощадку грузовик с дровами, проводится проверка.
Во время ночного патрулирования сотрудниками группы реагирования патрульной полиции был остановлен автомобиль ГАЗ-53, перевозивший древесину. Документов на груз у водителя не было. Гражданин пояснил, что приобрел дрова у неизвестного мужчины для своих родственников.
При проверке автомобиля по базам учета было установлено, что на автомобиль наложен арест. Водитель ничего не смог объяснить полицейским по этому поводу, поэтому грузовик был помещен на арест площадку. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины.
«К Подольского отдела полиции поступают сообщения от рядовых граждан о том, что в лесу слышны звуки бензопилы, или, что автомобили перевозят дрова. Полицейские проверяют каждое такое сообщение. Так был установлен факт незаконной вырубки пяти деревьев породы дуб и ясень в лесополосе у с.Климентове. Срубленные деревья были переданы на временное хранение Председателю сельсовета, принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению данного правонарушения, - рассказал начальник Подольского ОП Николай Пищанський. - Я хочу предупредить подильчан: незаконная порубка леса согласно ст. 246 Уголовного кодекса Украины наказывается штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок». Подольский отдел полиции в Одесской области

+ 0 -
  • 0
  • 198

Добавить комментарий