Новострой отрезал Одесский ботанический сад от отопления (фото)

Стройка жилого комплекса «Гринвуд», которую ведет компания Владимира Галантерника, отрезала легендарный одесский Ботанический сад от отопления, — такое заявление сделал общественник Юрий Никитин после общения с сотрудниками Ботсада.

"Когда это животное стало лезть в Ботсад, ломать забор, захватывать землю, были протесты и вроде как улеглось, но никто тогда не заметил того, что видел сегодня я прогулявшись по Ботсаду. Увидев трубы, что на фотографиях, я поинтересовался у работников что это и почему. И вот что услышал. "Гринвуд" летом забором и котлованом не ограничился, они еще и отрезали Ботанический сад от центрального отопления. Это деяние было обнаружено в августе, когда происходила проверка систем отопления. Запуганные "пригринвудными" личностями сотрудники Ботсада скандал не подняли, объясняя это тем, что их угрожали лишить работы. Не поднял его и ректор университета, ограничившись обращением к коммунальщикам. Те якобы выдали предприсание "Гринвуду" отопление восстановить. Однако, ни обращения, ни предписания никто не видел. И отопления как не было, так и нет. Оранжереи с уникальными, редкими, столетними растениями тоже отапливаются от этой ветки. А растения там в грунте, так что их никуда не перевезёшь. И вот вопрос, Ботсад их потеряет или как-то будем спасать?
Особое обращение к губернатору! То, что с мэром в Одессе не всё ОК, это же не значит, что здесь не Украина, что здесь не представителя президента и что здесь не работает закон? Или значит? Как-никак, Ботанический сад - объект природно-заповедного фонда и находится под защитой государства. Делайте что-нибудь!" - отметил общественник.

  

Факт того, что в Ботсаду больше не работает отопление был обнаружен в августе при проверке систем отопления, однако сотрудников угрожали лишить работы поэтому они скрыли это обстоятельство.

Любопытно, что никаких публичных заявлений не поступало от ректора Одесской Национального университета имени Мечникова (к которому относится Ботанический сад) Игоря Коваля.

 

По информации Юрия Никитина, якобы существует предписание восстановить отопительную систему Ботсада, однако пока никаких мер не предпринимается.

Между тем, близится холодный сезон и редкие растения объекта природно-заповедного фонда, который формально находится под защитой государства, могут погибнуть.

+ 0 -
  • 0
  • 195

Добавить комментарий